Новости  Акты  Бланки  Договор  Документы  Правила сайта  Контакты
 Топ 10 сегодня Топ 10 сегодня 
  
20.11.2015

Методы оценки точности - Методы оценки точности регулирования линейных систем

Методы оценки точности регулирования линейных систем.

РМГ «ГСИ. Показатели точности, правильности, прецизионности методик количественного химического анализа. Методы оценки»

Автоматическая система должна обеспечивать требуемые показатели качества регулирования. Качество процесса регулирования система системы, как правило, оценивается по ее переходной характеристике. Основными показателями качества являются время регулирования, перерегулирование, колебательность и установившаяся ошибка. Кроме того, следует отметить, что в конкретных условиях к качеству регулирования могут предъявляться и другие требования, например, максимальная скорость изменения регулируемой величины, основная частота ее колебаний и т.

Таким образом, время регулирования определяет длительность быстродействие переходного процесса. Перерегулированием называют максимальное отклонениерегулируемой величины от установившегося значения, выраженное в процентах.

3.3.4. Вероятностно-статистический метод оценки точности

Данный критерий характеризует точность и плавность переходного процесса. Колебательность системы характеризуется числом колебаний регулируемой величины за время регулирования. Если за это время переходной процесс в системе совершает число колебаний меньше заданного, то считается, что система имеет требуемое качество регулирования по колебательности.

Установившееся значение регулируемой величины по окончании переходного процесса при изменении входного воздействия может быть представлен в виде суммы двух составляющих:.

Точность и методы оценки технологических процессов - Анализ точности технологического процесса

Типичная структурная схема исследуемых систем. Для всех систем, имеющих типичную структурную схему см. Свободная составляющая определяет показатели качества переходного процесса, а показатели точности системы описываются вынужденной составляющей. Рассмотрим показатели качества, характеризующиеся вынужденной составляющей отклика системы.

Значение ошибки в установившемся режиме:. Величины C m носят название коэффициента ошибок по значению входного воздействия С 0 или по его производным.

Ошибки слежения зависят как от свойств системы, так и от временного изменения входного воздействия. Установившаяся ошибка тогда содержит три слагаемых:. Коэффициент С 0 получил название коэффициента статической ошибки позиционной ошибкиС 1 — коэффициента скоростной ошибки, а С 2 — коэффициент ошибки по ускорению.

Из данных выражений следует, что ошибка системы в установившемся режиме зависит от входного воздействия. Если то ошибка системы определяется коэффициентом С 0выражение для вынужденной ошибки выглядит так:. В инженерных расчетах коэффициент ошибок принято определять через коэффициент передачи разомкнутой цепи:. З начения коэффициентов ошибок для некоторых систем. Увеличение порядка астатизма приводит к нулевым значениям некоторых коэффициентов ошибок, однако при этом понижается и степень устойчивости системы.

Рассмотрим воздействие на статическую систему единичного скачка. Воздействие на статическую систему единичного скачка. Воздействие на статическую систему линейно нарастающего сигнала. Результат можно обобщить на другие вида воздействий: Как видно при воздействии единичным скачком ошибка в установившемся режиме отсутствует, а при воздействии линейно нарастающим сигналом ошибка в установившемся режиме постоянна.

Рассмотрим воздействие на систему см. Ошибка при воздействии на статическую систему единичным скачком. Найдем значение ошибки в установившемся режиме, пользуясь теоремой об установившемся значении:.

Отклик на линейное воздействие и ошибка показаны на Рис. Найдем значение ошибки в установившемся режиме, пользуясь понятием коэффициента ошибок:. Система с астатизмом первого порядка.

Среднее квадратическое отклонение результатованализа, полученных в условиях воспроизводимости с учетом [ 1 ]. Экспериментальныеданные представляют в виде таблицы 5. Примечани е- При условии организации эксперимента согласно примечанию к 6. Виды зависимостей и формулы для расчета оценок коэффициентов этих зависимостей. Если принять то эти интегралы можно представить в виде функции Ф Z. Номер результата единичного анализа.

Пусть звено имеет апериодический характертогда:. Ошибка при воздействии на астатическую систему 1- ого порядка единичного скачка. Отклик на линейное воздействие и ошибка при. Такое же значение можно получить, используя теорему об установившемся значении. Чтобы посмотреть материал, перейдите по ссылке и скачайте его:. Для Вашего удобства мы храним все файлы в формате Word, текст можно распечатать, редактировать или использовать по Вашему усмотрению. ЧаВо О проекте Заказать работу Отзывы.

Установившееся значение регулируемой величины по окончании переходного процесса при изменении входного воздействия может быть представлен в виде суммы двух составляющих: Значение ошибки в установившемся режиме: Установившаяся ошибка тогда содержит три слагаемых: Если то ошибка системы определяется коэффициентом С 0выражение для вынужденной ошибки выглядит так: В инженерных расчетах коэффициент ошибок принято определять через коэффициент передачи разомкнутой цепи: Все составляющие ошибки обратно пропорциональны добротности системы.

Найдем значение ошибки в установившемся режиме, пользуясь теоремой об установившемся значении: Найдем значение ошибки в установившемся режиме, пользуясь понятием коэффициента ошибок: Пусть звено имеет апериодический характертогда: Чтобы распечатать файл, скачайте его в формате Word.

Ссылка на скачивание - внизу страницы.

  Комментарии к новости 
 Главная новость дня Главная новость дня 
Нцзд отзывы уволенных сотрудников
Офистон гродно каталог товаров
Расписание автобусов всеволожск рахья
Как качать пресс на скамье
Маховик мтз 80 под стартер сколько зубьев
Как выглядит лесной клоп
Резкая боль в стопе ноги без причины
Где грибы в нижегородской
Ювелирные магазины тольятти каталог
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Родин история фамилии
Что делать если забыл пароль от origin
Сигнализация magicar 10 инструкция
54 фз новые правила торговли
Понятие вещного права в римском праве
Ритуальные услуги барнаул